Тяжелоатлетка Хаббард надеется, что трансгендеров на Олимпиаде в будущем будет больше

Тяжелоатлетка Хаббард надеется, что трансгендеров на Олимпиаде в будущем будет больше

Первый в истории Олимпийских Игр участник-трансгендер Лорел Хаббард из Новой Зеландии поделилась ожиданиями от своих последователей.

Тяжелоатлетка отказалась считать своё появление на Олимпиаде в Токио историческим событием и заявила, что с массовым приходом в олимпийские виды спорта трансгендеров значимость этого события уменьшится.

«Надеюсь, что это всего лишь маленький шаг. Я действительно надеюсь, что со временем значимость этого события уменьшится из-за того, что произойдёт в будущем. В сообществе трансгендеров больше различий, чем общего, потому что каждый человек — индивидуальность. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства», — сказала Хаббард.

Спортсменка до 36 лет была мужчиной и в мужской тяжёлой атлетике больших успехов не достигла. После смены пола Лорел начала регулярно побеждать, стала чемпионкой мира среди женщин и квалифицировалась на Олимпиаду. Её соперницы возмущены и не хотят соревноваться с соперником в теле мужчины, однако МОК и другое инстанции ничего предпринять не могут.


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)