Степанова о пути к серебру на Олимпиаде: «Аж мурашки по коже, чего мы только не пережили»

Степанова о пути к серебру на Олимпиаде: «Аж мурашки по коже, чего мы только не пережили»

Россиянка Василиса Степанова, выигравшая в двойке с Еленой Орябинской серебро Олимпиады-2020 в распашной академической гребле, рассказала о непростом пути к наградам в Токио.

«С 2019 года меня пригласили в сборную в распашное весло. Посадили сначала в двойку и следовательно мы попали в восьмёрку. Гонялись на Европе (чемпионат Европы 2021 года), достойно выступили, третье место заняли. Следом был отбор на Олимпийские Игры. Мы не заработали в стенде, но в распашном весле я так и осталась. Был большой обмен напарников, очень большой труд, мы все столько всего пережили, столько всего сделали. Менялись и тренеры, и напарники. Как вспоминаешь, аж мурашки по коже, чего мы только не пережили. За последние три месяца до Олимпиады нас посадили вместе с Еленой в двойку. Тренеры увидели какой-то потенциал в нас и спасибо им, что они это всё рассмотрели в нас. Это привело нас сюда, что мы отвечаем на ваши вопросы, имея медаль на груди», — цитирует Степанову журналист Betonmobile.ru Наталья Рязанцева.

В финале соревнований россиянки уступили новозеландским соперницам полторы секунды на финише, канадские спортсменки пришли третьими.


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)