РФС хочет взыскать с «Телеспорта» 160 000 евро из-за продажи международных беттинговых прав на Кубок России

РФС хочет взыскать с «Телеспорта» 160 000 евро из-за продажи международных беттинговых прав на Кубок России

РФС подал в суд компанию «Телеспорт», которая владеет правами на показ Кубка России. Сумма иска составляет 160 тысяч евро.

В августе 2020 года стороны подписали контракт о передаче медиаправ на матчи «Бетсити» Кубка России сроком на два сезона. РФС оставил за собой все иные права на турнир, чтобы реализовать их самостоятельно.

В ноябре 2020-го «Телеспорт» предложил РФС дополнительное соглашение о продаже международных беттинговых прав, которые, в частности, необходимы букмекерам для трансляции на своих сайтах.

РФС согласился и получил проект допсоглашения, но в итоге «Телеспорт» не подписал новый документ. В то же время вещатель продал права иностранной компании.

В РФС считают, что «Телеспорт» незаконно воспользовался международными беттинговыми права и требует взыскать полученные от продажи прав деньги. При этом в организации не имеют претензий к иностранному контрагенту.

«Телеспорт» придерживается другой версии и подчеркивает, что контракт с РФС дает им «полное право на трансляцию на всех носителях, в том числе в местах приема ставок».


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)