Появились данные о зарплате и бонусах Газизова на посту гендиректора «Спартака»

Появились данные о зарплате и бонусах Газизова на посту гендиректора «Спартака»

Телеграм-канал Black Mirror обнародовал детали контракта Шамиля Газизова, когда тот был гендиректором «Спартака». Зарплата функционера составляла 6 650 000 рублей в месяц.

Если по результатам сезона клуб пробивается в групповой этап Лиги чемпионов, бонус составлял 100 млн рублей. Если по результатам сезона клуб пробивается в групповой этап Лиги Европы, Газизов получил бы бонус в 30 млн рублей. Если по результатам сезона клуб становится чемпионом России, Газизов получил бы бонус в 50 млн рублей.

Газизов пришел в клуб в июле 2020 года и проработал рекордно мало — 151 день. Газизов покинул клуб потому, что, с его слов, не хотел быть простым клерком. В клубе же отметили, что он не считался с советом директоров. В итоге Газизову полагалась неустойка примерно в 300 млн рублей. Он получил чуть меньше трети, и за остальное судится.

При Газизова в клуб пришли Кокорин, Урунов и Мозес. В команде сейчас остался только последний.

Гражданская жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в своем Телеграм-канале много критикует Газизова. Она назвала его знатным афертостом. Также она обвинила его в том, что при нем селекция красно-белых работала на «Уфу», откуда пришел и куда ущел Газизов. Также она сообщила, что Газизов распространял слухи, что тогдашний главный тренер команды Тедеско — Гей.

В минувшем сезоне «Спартак» завоевал серебро и будет играть в квалификации Лиги чемпионов.


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)