OMFINOM — новый проект основателя Finiko, который обещал доходность 130% в год, но сдулся за 3 месяца

OMFINOM — новый проект основателя Finiko, который обещал доходность 130% в год, но сдулся за 3 месяца

OMFINOM — птенец Finiko, который не взлетел. 

Что за Finiko?

Финансовая организация Finiko была основана Кириллом Дорониным в августе 2019 года. «Финико» заявило себя как «автоматизированную систему генерации прибыли», принимала вклады от 1000 долларов только через биткоины или криптовалюту Tether, а потом конвертировались с комиссией 3,5% во внутреннюю валюту Finiko под названием цифрон (CFR). Токен не торговался ни на одной бирже, а курс устанавливала сама организация.

Вкладчикам обещали скромные для финансовых пирамид 20-30% годовых. Было еще несколько программ от Finiko — покупка недвижимости или авто за 35% стоимости, а также погашение кредитов за 35% от суммы долга.

За полтора года Finiko привлекла почти 7 млрд рублей, а в декабре 2020-го в Татарстане возбудили уголовное дело за организацию финансовой пирамиды. Центробанк оценил ущерб в 3 млрд рублей, но эксперты полагают, что сумма может быть выше в 5-6 раз.

Если основателям «Кэшбери» и Эрику Гафарову удалось уйти от ответственности, то Доронин не успел или не захотел скрываться — в конце июля его задержали в Казани, а затем поместили под 2-месячный арест. Еще троих сооснователей — Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича — объявили в розыск

От Аршавина с Мостовым до международного розыска за полгода. Хроника фонда Гафарова

OMFINOM — клон Finiko

Когда первый проект Доронина схлопнулся, а сам предприниматель был под пристальным вниманием правоохранителей, он на скорую руку создал новую площадку.

OMFINOM также предлагала клиентам пассивный доход, а деньги вкладчиков якобы будут приумножаться умными людьми с помощью трейдинга валютными парами, криптовалютами, фьючерсами на нефть, стейкинга монет с хеджированием позиций и т. д.

«Омфином» даже обещал вернуть деньги, зависшие в Finiko. Правда, для этого нужно было сначала внести такую же сумму в OMFINOM.

Два других продукта OMFINOM — Invest и Safe. Первый — более рискованный и обещал прибыль 0,5% за рабочий день (т.е. 132% в год), а второй, как заверяют создатели, использовал безрисковые инвестиции и приносит 23% годовых.

Само собой, не обошлось и без реферальной программы, которая гарантировала 5% от вклада нового клиента и 3% со всех приведенных вами вкладчиков.

OMFINOM проработал два месяца

Сайт OMFINOM был создан в июле 2021-го, но сейчас зарегистрироваться на нем уже нельзя. В начале августа официальный паблик площадки в Telegram объявил о приостановке работы платформы, мотивировав это тем, что топ-лидеры не хотят продвигать его без задержанного Доронина.

Учитывая, что у OMFINOM в Telegram целых 25 подписчиков, вряд ли новый проект Доронина выманил много денег. Но даже тех немногих вкладчиков вновь кинули. OMFINOM обещается вернуть пользователям депозиты, но отняв при этом 5% по реферальной программе и полученную клиентами прибыль.

GDC — сомнительный проект от создателей «Кэшбери», обещающий доходность 100% в месяц


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)