GDC — сомнительный проект от создателей «Кэшбери», обещающий доходность 100% в месяц

GDC — сомнительный проект от создателей «Кэшбери», обещающий доходность 100% в месяц

В ноябре 2018 года прекратила существование компания «Кэшбери», которую Центробанк называл крупнейшей финансовой пирамидой за последние 20 лет. По оценкам регулятора, клиенты «Кэшбери» потеряли от 1 до 3 млрд рублей.

Сразу после закрытия основатель «Кэшбери» Артур Варданян пообещал, что вернет деньги всех вкладчиков, а также заявил о скором запуске новой компании — Global Decentralized Community (GDC).

«Кэшбери» была лишь разминкой

Такие слова красуются в группе GDC в VK ( меньше 4000 подписчиков). Связь с «Кэшбери», из-за которой тысячи людей потеряли деньги, даже не пытаются скрыть. GDC описывается как «первое в мире глобальное децентрализованное инвестиционное сообщество, работающее по принципу многоуровневого маркетинга и блокчейн».

Блокчейн в описании проекта всплывает постоянно, но как применяется эта технология не уточняется. Кажется, что блоГчейн (на сайте GDC технология называется именно так) нужен только для красного словца.

Главное отличие GDC от «Кэшбери» — медийная раскрутка. Первый проект продвигали Николай Басков, Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Валерий Меладзе, Сергей Мезенцев, реклама размещалась на станциях Московского центрального кольца и в метро Петербурга. У новой платформы ничего этого нет.

Видео с Басковым зациклено на главной, но певец в продвижении замечен не был, а ролик, вероятно, остался с жирных времен «Кэшбери». На Youtube-канале, где публикуются отзывы довольных клиентов, за два года с лишним собралось всего 14 000 просмотров. Сайты компании сделаны дешево, начиная от контента до разработки.

photo_2021-08-04_23-33-46

Как работает GDC?

«Global Decentralized Community — глобальное децентрализованное сообщество, предлагающее услуги инвестирования в высокоприбыльные активы с доходностью до 100% в месяц», — говорится на сайте.

Далее много умных слов, за которыми ничего не стоит — развитие блогчейна (видимо, что-то про блогеров), торговля криптовалютой (а кто торгует?), микрокредитование, операции на рынке форекс (без него никак) и даже wellness-индустрия. Как ЗОЖ позволяет увеличивать активы на 100% в месяц, снова не раскрывается.

Но в GDC подчеркивают, что миссия компании — «сделать мир лучше, оставить что-то потомкам в эпоху безденежья».

Доходность — от 50% до 100% в месяц

GDC предлагает клиентам три тарифа:

  • Основной (рост — 50% в месяц, минимальная сумма вклада 100 рублей);
  • Повышенный (70% в месяц, от 30 000 рублей);
  • Максимальный (100% в месяц, от 50 000 рублей).

Вывод средств во всех тарифах доступен через день. Самая большая проблема — при попытке зайти на страницу тарифа сайт выдает 404.

GDC предлагает невиданные условия. Даже у «Кэшбери» максимальная прибыльность была 50% в месяц, а недавно рухнувшая Finiko предлагала рост всего лишь 30% в месяц. При этом максимальная ставка по рублевым вкладам в крупнейших российских банках составляет 5,462% годовых.

Еще один способ заработать, без которого не обходится ни один хайп-проект, — система реферальных бонусов. Простым языком, вы получаете часть вклада (обещают 20%) привлеченного вами участника.

На еще одном сайте, который принадлежит GDC Group, предлагают более замысловатые схемы заработка. Клиенты могут купить некие мощности, от которых зависит доходность и срок вклада. На самой большой мощности за два месяца доходность составит космические 210%.

tabl

Отзывы о GDC

На Youtube-канале GDC, само собой, только счастливые клиенты, которые вкладывают по 100 тысяч рублей и выводят первые проценты уже через пару дней.

В интернете отзывы о платформе совсем другие. GDC называют лохотроном, разводиловом и скамом, а самого Варданяна мошенником и обманщиком. Большинство отзывов от людей, которые даже не рисковали вложится в GDC, но есть реальные клиенты, которые по крайней мере себя так называют.

photo_2021-08-04_23-13-36

Создатели не скрывают, что GDC рухнет

Youtube-канал новой платформы зарегистрирован в мае 2019-го. Группа «ВКонтакте» при этом заглохла в феврале того же года, а счетчик на новом сайте GDC (старый уже недоступен) указывает, что платформа функционирует 215 дней, т.е. берет отсчет с начала года.

На сайте GDC клиентов предупреждают, что «любой инвестиционный проект влечет за собой риски», а также напоминают, что «Кэшбери» продержался два года. GDC по прогнозу своих же создателей проработает от года до двух, однако, когда проект все-таки был запущен понять сложно.


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Комментарии (0)